Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Hetrin faz homenagem aos profissionais da Nutrição

O trabalho do nutricionista clínico é cuidar da alimentação dos pacientes para colaborar com a recuperação e bem-estar

Foto: Divulgação

A alimentação saudável e equilibrada é muito importante para a saúde do corpo. E no momento em que uma pessoa se encontra internada, o trabalho dos nutricionistas hospitalares, que fazem parte da equipe multidisciplinar, é fundamental para a recuperação dos pacientes. Neste 31 de agosto, quando é comemorado o Dia do Nutricionista, o Hospital de Urgências de Trindade (Hetrin), homenageia os profissionais que oferecem refeições equilibradas com acolhimento, sabor, tempero, carinho e dedicação às pessoas.

Os nutricionistas têm um olhar especial para cada um dos pacientes buscando sempre atender as necessidades especificas do tratamento para que o enfermo receba a dieta adequada ao seu quadro clínico. A alimentação correta de acordo com o perfil da pessoa internada colabora para a redução dos riscos de infecção, auxilia nos processos de cicatrização e contribui para a melhora geral da saúde.

“Nós avaliamos todos os pacientes que são admitidos no hospital e realizamos a prescrição da dieta dentro das necessidades nutricionais individualizadas. Dessa forma, fazemos o acompanhamento desses pacientes com visitas em todo período de internação, sempre registrando as evoluções e os cuidados nutricionais adequados” afirma a supervisora de Nutrição Clínica, Wanessa Faria Sá.

Entre as responsabilidades da equipe de nutrição estão: elaborar o diagnóstico nutricional com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos; prescrever dietas, com base no diagnóstico nutricional do paciente; registrar em prontuário a prescrição dietética e a evolução nutricional; planejar, elaborar e executar protocolos técnicos do serviço; planejar as atividades de assistência nutricional aos segundo níveis de atendimento em nutrição e determinar a alta nutricional, entre outros.

“É um grande desafio atuarmos durante a pandemia, e seguimos com as nossas responsabilidades, nossos cuidados e atenção a cada paciente, com amor e carinho, buscando sempre atender dentro dos protocolos estabelecidos dando o nosso melhor”, relata Wanessa Faria.

Assessoria de Comunicação – Hospital Estadual de Urgências de Trindade (Hutrin)

Aline Marinho (11) 95484-9927 – aline@ecco.inf.br

Camila Braunas (62) 99538-5680 – camila@ecco.inf.br


Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.